"三个着手"助力"两学一做"
发布时间:2018-05-14 16:32:05

        远程教育作为面向最基层的教育平台,具有网络覆盖面广、传播方便快捷、教学资源丰富等优势,为开展“两学一做”学习教育创造了有利条件。基层党组织可利用远程教育优势,通过落实“三个着手”助力“两学一做”学习教育常态化制度化。
        从学习内容上着手,将远程教育规定性学习与“两学一做”集中学习、“三会一课”内容进行有机融合。以远程教育终端站点为载体,多渠道、多方式收集“两学一做”学习教育课件资源在“三会一课”上播放学习。
        从学习形式上着手,充分应用远程教育形式的灵活性和多样性,让“两学一做”学习教育实现常态化制度化开展,扩大学习教育的覆盖面。组织引导党员根据自身实际情况,利用远程教育网络平台,有条件的党员可以不受时间、空间的限制在家使用电脑进行学习。对于条件相对较差的党员和老党员,可以将他们想学习了解的知识制作成光盘给他们相互传阅观看。
        从督促检查上着手,远教办要建立长效监督机制,定期对各基层党组织“两学一做”学习教育情况进行督查。查看各党组织“两学一做”学开展情况、学习记录情况、课件收看情况及相关的宣传情况等。并根据存在的问题提出整改措施,加强督促指导,确保“两学一做”学习教育取得实效。

 
(二戈寨社区 郭 金)

上一篇: "四学"模式推动"两学一做"扎实开展
下一篇: "两学一做"要接地气 有底气 聚人气

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览