"四学"模式推动"两学一做"扎实开展
发布时间:2018-05-14 16:31:14

         “两学一做”学习教育的开展,进一步提升全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我进步的能力。“两学一做”学习教育,基础在学,就是要坚持“学习、学习、再学习”,就是要在“学”上下功夫,我们通过“四学”模式,力促学习教育入脑入心,推动“两学一做”学习教育扎实开展。
         一是开展“自学”。无论是学什么,自学才能达到学习的最好效果,要求党员认真开展自学,确保学习不走过场,落到实处。
         二是开展“领学”。由领导带头,带动各支部书记走上讲台,并邀请党校老师讲授专题党课,把党章党规讲清楚、把纪律规矩讲明白,引导党员干部真学、真懂、真用,将其精神实质内化于心、外化于行。
         三是开展专项“促学”。各支部制定详细学习计划,严格执行“三会一课”、中心组学习、支部活动日等制度。同时,开展跟踪督查、及时了解掌握各党支部学习贯彻情况,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实。四是开展“导学”。充分运用远程教育和微信、QQ等新媒体平台,定期传达上级部门的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台,同时通过展板、宣传横幅、简报等形式,全面宣传学习教育内容,扩大影响面和知晓率,为开展“两学一做”学习教育营造良好氛围。
(云关乡 陈文韬)

上一篇: "五个注重"推进"两学一做"常态化制度化
下一篇: "三个着手"助力"两学一做"

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览