"五个注重"推进"两学一做"常态化制度化
发布时间:2018-05-14 16:29:58

        推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央为贯彻全面从严治党要求、加强党的建设作出的又一重大部署。笔者认为各级党组织要按照“基础在学,关键在做”的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到“五个注重”,充分发挥基层党支部主体作用,引导广大党员干部深入学、扎实学、认真改,推动党内政治生活进一步严起来、实起来。
        注重领导带头示范。领导干部是“关键少数”,要发挥好“表率作用”,坚持从自身做起,带头制定学习教育工作计划,接受系统内监督,各支部以党员领导干部为榜样,学在前、做在先,坚持层层立标杆做示范。
        注重创新学习方式。推出多种创新学习方式,提升党员参与度,增强各领域党员学习效果。在各党支部成立学习兴趣小组,督促党员互学互助、互相监督;在系统内组织开展演讲比赛、知识竞赛、优秀学习心得评选等活动,增强党员参与感,着力调动党员学习积极性。
         注重结合业务工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化与业务工作相结合、与加强医德医风建设等相结合,通过工作一线实践锻炼来教育、培养党员,同时在重点工作考核中加入党性考核等项目,并邀请服务对象参与民主评议。注重宣传营造氛围。充分利用微信、QQ群、展板、LED电子屏等媒体,全方位、多层次宣传“两学一做”的新举措、新动态、新成效,营造了全系统内积极参与学习教育,人人落实“两学一做”的浓厚氛围。
         注重实践学用结合。各党支部要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,集中力量攻坚克难,推动党组织充分履行职能,发挥核心作用,增强党的生机活力,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,不断开创中国特色社会主义事业新局面。
 
(区人民医院 吴秋辰)

上一篇: "学"上下功夫 "做"上求实效 "改"上出实招 --云关乡党委扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化
下一篇: "四学"模式推动"两学一做"扎实开展

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览