强化电商人才培养 助推农村电商发展
发布时间:2018-04-27 19:57:37

    为引导和发展南明区电子商务产业体系,着力抓好电商人才的培养、使用、激励,有效推进“互联网+农村电子商务”计划,我区广泛开展电子商务知识普及和职业培训,大力培养农村电子商务实用人才和从业队伍。10月25日,为期3天的南明区第一期农村电子商务人才培训班在永乐田园生态农民专业合作社举行了开班仪式。    
   
培训以自主创业、再就业及电子商务创业方向为主,按照“高标准、接地气、重成效、有特色”的原则,采取集中培训和基地实训相结合等方式,详细介绍了永乐乡农集电商平台情况和实地讲解农技相关知识。通过培训,使参训人员了解了“电子商务是什么”、“农村发展电商产业的条件”、“农村电商产业发展现状及前景”,同时也对农村电商便民服务站网络便民服务功能操作、运用等有了初步的掌握,增强了参与发展农村电子商务的信心。         培训激发了学员的创业热情,让大家真正懂得了电商的运行模式及运行要求。参训学员纷纷表示自己获益匪浅,对自己今后的职业规划有重要影响。希望各位学员在学习培训后,迅速行动,将“互联网+”理念与当地优质农产品、特色旅游等相结合,融入电商创业大潮,成为依托电商产业带领群众脱贫致富的领路人。


上一篇: 打造建设“块数据”城市的“明白人”队伍 ——我区举办大数据人才“一选一”培训班
下一篇: 建立人才信息库 “清点”人才家底

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览