打造建设“块数据”城市的“明白人”队伍 ——我区举办大数据人才“一选一”培训班
发布时间:2018-04-27 19:57:36

打造建设“块数据”城市的“明白人”队伍

——我区举办大数据人才“一选一”培训班

  为进一步提升助推大数据引领创新发展的能力,9月28日至30日,我区举办大数据人才“一选一”培训班,80余名干部职工积极参加培训。

  据悉,大数据人才“一选一”专题培训,是指在一个单位选择一名与大数据相关的干部参与培训,旨在大力提升我区机关企事业单位干部职工服务和推动大数据产业发展的能力水平,打造建设“块数据”城市的“明白人”队伍,充分发挥我区在大数据产业、人才领域的核心引擎作用。

  培训班邀请了大数据领域全国知名专家、省内专家学者讲课,培训内容包括大数据基本概念、产业链基本架构和行业应用,网络安全,数据保密和安全,互联网思维下的企业和政府需求分析、大数据金融、智能交通等。培训通过集中授课、观摩、调研、讨论等多种方式,使学员掌握大数据基本概念、产业链和简单的应用结构,对大数据有宏观的认识;针对贵阳大数据创新产业(技术)发展中心进行观摩、调研,参观了解入驻企业运营情况,了解入驻企业在大数据技术运用中取得的成果和各种关键点,直观感受大数据在各行各业和生产生活中的应用。

  通过培训,提高了学员对大数据的认识,并能更好地领会和把握省委、省政府和市委、市政府发展大数据产业的重大战略意义,熟知我市大数据产业发展现状,了解大数据企业基础架构、运营等基本情况,以推动我区大数据产业的进一步发展。


  



上一篇: 引才聚智活水来 人才强区谋新篇 ——我区参加第二届贵州省人才博览会
下一篇: 强化电商人才培养 助推农村电商发展

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览