引才聚智活水来 人才强区谋新篇 ——我区参加第二届贵州省人才博览会
发布时间:2018-04-27 19:57:36

    为积极组织参加由贵阳市承办的第二届贵州省人才博览会,区人事劳动保障局、区人才办等相关单位及部门积极筹划,为参加本届博览会作好充分准备。

3月4日上午,贵阳召开本届人博会筹备会,安排部署人才博览会相关筹备工作;当天下午,区政协副主席、区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长黄博智立即组织区人才办、区就业中心、区人才交流中心相关负责人召开专题会议,全面部署我区人才招聘筹备工作。会上成立了宣传组、筹备组和联络组等三个工作小组,面向全区相关单位、立足贵阳讯鸟云计算科技有限公司等贵州双龙临空经济区落地企业,开展宣传发动,岗位收集工作,共提供含卫生、疾病防控、教育和企业等相关需求岗位22个,将招聘人才42名。

同时,为增强宣传力度,在《当代贵州》刊发《人才强区 筑梦南明》稿件,全面介绍我区区位优势、人才优惠政策、引才工作状况,以及我区下一步重大项目和产业布局情况;利用《今日南明》、区门户网站、南明党建网等平台,介绍本届人才博览会相关信息和我区筹备情况、招聘岗位等;精心策划制作《广聚人才筑梦南明》宣传推介手册;严格按照要求上报参加人才博览会主题推介会参加人员名单。截至3月26日,各项筹备工作全部准备完毕。

3月28日上午,为期2天的第二届贵州省人才博览会正式开幕。区人社局、区人才办相关负责人来到招聘展区,对我区招聘单位现场招聘人员进行指导、询问和交流,了解招聘情况,并提醒招聘人员一定要认真审查相关资料,为学校选好优秀人才把好关。

据了解,本次博览会除有区5家单位参与招聘外,还有来自贵州省内外的610余家企事业用人单位参会。博览会开展了包括人才引进与交流高峰论坛、海内外人才组织及创新业推介展示、国内知名人力服务机构推介会等六大主题活动。此外,博鉴会还突出“科技办会”理念,不仅优化官方网站“贵州人才交流合作网”,还开发了“贵州人才博览会智能手机终端APP软件”,免费提供智能手机下载,使海内外人才通过个人智能手机随时随地实现人才博览会的登记、注册、互动功能。

当天下午2:00,在贵阳国际人才城第一推介厅,区人社局、区人才办、区人才交流中心相关负责人按时参加了由市人才办主任娄果主讲的贵阳市主题推介会,会上全面介绍了贵阳的得天独厚的气候条件、投资优势等相关情况。

据了解,我区在本次人才博览会上共发放宣传资料500余份,接受咨询2000余人次。截至目前,共有洽谈人数193人,含硕士以上学历125人、高级职称2人,初步达成意向2人,其中山水中学洽谈人数109人;疾控中心洽谈人数3人;21中学洽谈人数13人,初步达成意向1人;区医院洽谈人数30人;讯鸟公司洽谈38人,初步达成意向1人。

 


上一篇: 我区积极组织参加第二届贵州省人才博览会
下一篇: 打造建设“块数据”城市的“明白人”队伍 ——我区举办大数据人才“一选一”培训班

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览