南明辖区企业深入学习贯彻党的十九大精神: 不忘初心 撸起袖子加油干
发布时间:2018-04-28 16:31:33

        党的十九大胜利闭幕后,我区各企业迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,企业广大党员干部群众纷纷表示,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大提出的新思想、新观点、新要求用以指导企业发展,在非公企业发展中起到先锋模范带头作用。 



贵州轩通大数据科技有限责任公司
 
        11月6日,中央宣讲团到贵州宣讲十九大精神,贵州轩通大数据科技有限责任公司组织了党员干部职工集中收看。


        “听完中央宣讲团的宣讲后,我对党的十九大精神领悟更深、更透了,也备受鼓舞,对下一步的工作有了很好的指引”。公司常务副总赵全强说道。他表示,“下一步工作中,我们将始终围绕党的路线、方针来开展企业经营活动,通过十九大精神的引领,把企业发展为非公企业党建的标杆,成为贵州大数据行业的领头羊”。


         “为了深入学习贯彻十九大精神,我专门打印了一份十九大报告全文,工作之余逐字逐句学习。”该公司办公室主任艾梅在谈到党员应该如何学习十九大精神时说,总书记两次去贵州代表团参加讨论,足以说明习总书记对贵州的重视,对贵州的评价也非常高,对企业来说很受鼓舞。


        “习总书记在报告中提出,要赋予企业社会责任,轩通公司在这方面已经积极践行。我们公司目前已经组织参加10多次公益活动,累计捐款达到70多万元,并且还将一直把公益坚持做下去。”艾梅如是说。



贵州颐高科技有限公司
 
        党的十九大召开期间,贵州颐高科技有限公司及入驻企业通过召开专题学习会、“谈体会”、“说想法”、“学党章”等方式,深入学习党的十九大精神。


         “希望通过系统学习十九大精神,让公司党员及干部群众能认真学习了解国家今后的经济、民生等相关发展政策,引领企业发展,更好的发挥党员在民企中的先锋模范作用”。该公司运营负责人裘雪君表示,贵州颐高将与入驻企业一起,在党的十九大精神引领下,不忘初心,做实做稳创业孵化工作。同时,充分做好对创新创业团队的扶持工作,为创新企业打好扎实基础做好准备,引入更多的创新项目,用非公党建工作引领企业发展。






中国青年创业社区(贵阳站)
        为进一步深入学习党的十九大精神,中国青年创业社区(贵阳站)在自身开展系列专题学习会的基础上,邀请团省委相关领导开展专题讲座,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年群体在学习实践中,培养对党的深厚感情、永远跟党走的坚定信念。


         “中国青年创业社区(贵阳站)从0到1,创办一年来,正是借助好政策,在南明区“双创”风尚的引领下,从几个人到现在几十个人,发展越来越好。我们是国家“双创”战略的受益者,更要做国家战略的支持者。十九大报告中指出,将坚定实施创新驱动发展战略,鼓励更多社会主体投身创新创业,我们更有信心、有动力为建设创新型国家做出贡献”。青创社区(贵阳站)罗海军介绍,青创社区(贵阳站)将按照“政府牵头+团委助推+青年主体+市场运营”推进模式,着力在人才、项目、场地方面加强建设,为广大青年创业创新提供广阔平台,帮助更多青年完成创业梦想,力争成为贵州青年创业者乃至西部青年创业者首选地,让“双创”风尚,“双创”精神在美丽的南明发扬光大、开花结果!

上一篇: 以新发展理念为指引 全面系统推进发展
下一篇: 南明区水口寺社区:7大活动宣传贯彻党的十九大精神

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览