李再勇:牢固树立“四个意识” 始终立足省会定位高标准做好学习宣传贯彻落实工作
发布时间:2018-05-01 11:00:55

11月27日,省委常委、市委书记李再勇主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会、全国精神文明建设表彰大会和省委常委会议精神,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、始终立足省会定位,高标准做好学习宣传贯彻落实工作。

市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。全市上下必须深学笃用《习近平谈治国理政》,在增强八项本领做好新时代改革发展稳定各项工作中作出省会的应有贡献。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻十九大精神、与学习第一卷结合起来,纳入中心组学习、干部培训、专题培训,充分利用新时代市民(农民)讲习所等平台开展好学习宣传贯彻。要切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,坚持读原著、学原文、悟原理,始终把《习近平谈治国理政》作为床头书,把习近平总书记的重要指示和教导作为座右铭。要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会思想的精髓要义,通过认真系统学习,深刻领悟熔铸在其中的笃定信仰、为民情怀和历史担当,深刻领悟贯穿在其中的执政理念、决策智慧和领导方法,牢记使命、感恩奋进,坚持以人民为中心,践行新发展理念,着力保障和改善民生,强化管党治党政治责任,千方百计加快建设公平共享创新型中心城市。

会议强调,必须贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,以习近平总书记言传身教为榜样,以实现全国文明城市“三连冠”为契机,在形成全社会共建共享精神文明的良好格局中展示省会的精神风貌。要坚持以人民为中心的发展思想抓好精神文明建设,一切依靠人民,一切为了人民,把精神文明建设的出发点、落脚点放在人民身上,把精神文明建设作为公平共享创新型中心城市的核心内容。要努力培养积极践行社会主义核心价值观的时代新人,以滴水穿石的精神、润物无声的标准、多管齐下的手段抓好先进人物宣传教育,掀起巩固提升精神文明建设成果的高潮。要努力满足人民群众日益增长的精神文化新需求,充分规范好、用好孔学堂、道德讲堂、新时代市民(农民)讲习所等基地和平台,坚持团结稳定鼓劲的正能量宣传,不断推进文化大发展大繁荣,深挖贵阳的红色文化、生态文化、群众性文化内涵,多生产老百姓听得懂、跟着走的文化产品。要把精神文明创建的各项任务落到基层落到实处,牢固树立共建共享的工作思路,不断巩固提升文明城市创建成果,切实融入现代城市、特色小镇、富美乡村的整体规划和发展,始终围绕公平共享创新型中心城市建设抓好各项工作。要持续深入推进文化体制改革、开展文化创新,增强文明城市创建的针对性实效性和吸引力感染力,深入基层、深入群众有针对性地开展调研、查找问题,着力提高精神文明建设的覆盖面、影响力。要在党委领导下形成共建共享精神文明的良好格局,各级党委和政府要切实承担第一责任,文明委各成员单位要做好组织统筹,文明办要具体抓好实施,各有关部门要联动抓好涉及工作。

听取社会建设相关工作汇报后,会议充分肯定近期禁毒人民战争工作成效。会议强调,禁毒工作与贵阳的“气质”和“颜值”息息相关,要坚持提高认识和加强领导一体,不断强化“四个意识”,履行责任担当,始终把禁毒工作抓在手上、扛在肩上。要坚持重点治理和综合治理并重,紧盯吸毒贩毒重点渠道、重点路线和重点平台,积极将吸毒贩毒人员引导到发展上来,引导到公平共享创新型中心城市建设上来。要坚持基础设施建设和队伍建设同步,不断加强戒毒治疗场所等基础设施建设,高度关注、关心禁毒队伍建设,打造专业化的过硬队伍。要坚持制度建设和打击震慑结合,建立健全强化主体责任、政治责任的制度规范,紧盯重点问题加大从重打击力度,切实形成禁毒人民战争的强大声势。

各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。

上一篇: 贵阳挂牌千余个新时代讲习所
下一篇: 李再勇:用苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览