国际城二居委会党支部:让百姓得实惠
发布时间:2018-08-21 10:05:01

    为扩大党组织和党的工作的覆盖面,充分发挥居委会党组织服务群众、凝心聚力、促进和谐的引领作用,进一步激发居委会党支部新动力,增强党组织的凝聚力。太慈社区国际城二居委会党支部进一步创新党建工作思路,以“整合辖区资源”为抓手,以“让百姓得实惠”为落脚点,积极开展创新型党组织建设。
    创新党组织学习方式。为进一步增强党组织凝聚力和战斗力,国际城二居委会党支部以“两学一做”教育常态化制度化为抓手,以落实“三会一课”制度为切入点,改变了过去“一人说,大家听”、“以会代学,以会代训”的单一学习方式,进一步创新了党组织学习方式,通过开展“巾帼心向党暨十九大精神知识竞赛、惠民政策进社区暨两会知识宣讲”等“讲着学、文艺学、活动学”的学习活动,积极组织支部党员进行学习,丰富了党组织学习方式,调动了党员的积极性,营造了良好学习氛围。
    创新联动机制。为促进“共商共治共建共享”工作机制的形成,逐步实现党组织服务群众“零缝隙”工作新格局。国际城二居委会党支部与辖区公共户单位建立了“互联互通、互惠互享”的区域联席议事机制,进一步整合了辖区资源,更大限度的发挥了公共户单位的优势,实现了居委会与辖区公共户单位“资源共享、优势互补、活动共创”的党建工作新模式。
    创新党建活动形式。以往,居委会党建活动主要以“座谈会”、“坝坝会”等形式为主,活动内容枯燥、形式单一,效果不佳,难以充分调动党员、群众参与居委会党组织建设的积极性、主动性。为此,国际城二居委会党支部依托区域联席议事平台,充分发挥中铁·水岸广场、北京实验二小等公共户单位的资源优势,在传统节日等重要节日、节点期间,通过组织辖区公共户单位、党员群众开展“毒品知识进校园、法律知识进社区、关爱困境儿童”等特色党建活动,形成了良好的共建共享氛围,推动了居委会党建工作的横向发展。
    下一步,国际城二居委会党支部将紧紧围绕南明区“党建示范点”创建工作,坚持以示范促党建,积极推动居委会党建工作重心向服务群众转移,不断提升居委会党支部服务水平,真正让让老百姓得实惠。

上一篇: 松花巷居委会党支部:织就党群连心网 画好“共治同心圆”
下一篇: 最后一页

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览