荫塘巷居委会党支部:荫塘巷居委会党支部:夯实基础党建基础、深入群众开展服务
发布时间:2018-08-10 10:07:00

    为进一步开展好党支部的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党组织活动有创新,党支部工作有特色,根据新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设。党支部用党的创新理论不断提升党建工作水平开展党建工作。
    由于辖区院落环境卫生脏乱差,基础设施破旧,尤其是破产企业给居民带来心情不愉快,思想压力大,人心不齐,目前辖区共有709户,居民1880人,其中流动人口547人,党员作用发挥不明显,造成居民怨气大,目前辖区涉及棚户区及市政建设的征收工作,使居委会开展各项工作受到一定影响。党支部针对上述存在问题,深化“两学一做”学习教育成果,抓好阵地建设,促多方共建,强服务功能,党支部在社区党委创建工作思路的指导下,搭建了“支部带党员”、“党员带群众”和“支部为党员服务”、“党员为居民服务”模式开展基层党建工作,进一步提升党员归属感和居民获得感。
    党建工作创新要以现实需求为导向,以实际应用为核心,通过整体环境和品质的提升来突出工作效率,基层党组织以党支部书记培养、平台阵地升级为抓手,创新骨干队伍建设、活动载体为契机、居委会与公共户单位共建“党员活动室”,将党员划入相应的楼栋进网格,开展亮身份、亮承诺、亮行动活动,开展各类公益活动等,让党员看身边事,学身边人,即发挥党员先锋模范作用,又展现出党员风采。同时利用QQ微信、“党建红云”、“三会一课”等平台,采取集中学习和自主学习相结合的模式,加强党员党风廉政、党规党法教育,提高党员的教育管理,进一步加强党员的学习,做一名“四讲四有”的合格党员,党支部从“党员访谈交心”,从党员的生活、思想、工作等方面进行关心和家访,从“党员帮扶尽心”,加强与党员的日常沟通联络,根据困难党员的实际需求,精准落实帮扶措施。
    在新时代党的建设总要求下,党支部通过一系列活动的开展,不仅使党员得到了锻炼,加强党员纪律和执行力,增强了凝聚力,也使联合支部的退休党员重新焕发了活力。为实现党支部“共驻共建强服务,美丽家园齐共享”目标,打造有一支乐于奉献的领导班子,有一支发挥先锋模范作用的党员队伍,有一套保障党支部发挥作用的工作机制,有一条探索基层党建工作新模式。

上一篇: 国际城二居委会党支部:让百姓得实惠
下一篇: 绿苑居委会党支部:党建引领 建好服务群众“六个家”

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览