金地居委会党总支部:用好公共卫生服务资源 提升特殊人群健康指数
发布时间:2018-06-22 09:58:00

    健康生活已是每个居民关注的头等问题也是衡量居民幸福指数的重要指标金地居委会现有居民14533326其中60岁以上老齡人口747婴幼儿134老幼特殊人群占总人口的26.5%,为此金地居委会党总支将把小区这部分离退休及未入学的老幼在家特殊人群的健康幸福生活作为党建工作探索的新方向
   
首先利用金地居委会实有人口服务管理智能化平台,收集辖区在家老幼人群基础信息,并与进驻金地居委会的金地卫生服务中心互通信息,资源共享。其次借助金地居委会实有人口服务管理智能化平台手机APP信息发布功能,定期发送婴幼儿、老年人免费就诊体检等信息,及时提醒特殊人群进行健康检查,做到不漏户不漏人。最后双管齐下,变“坐等”服务为主动上门服务,以楼栋党小组为单位,由楼栋党小组长带领金地卫生服务站医务人员上门建立健康档案,为行动不便,半自理不能自理人员上门进行基本健康检查,发现问题及时指导就医,让特殊人群及时掌握自己的健康情况,做到有病早预防早治疗。
    金地居委会党总支希望依托金地居委会公共卫生服务设施,实现资源整合,把居民的健康生活作为努力方向,进一步提升群众的幸福指数。

上一篇: 一手抓"面子" 一手抓"里子"
下一篇: 南厂路居委会党支部:军民共建 服务融合

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览