兴关社区"四个到位"助推新时代市民讲习所显成效
发布时间:2018-06-05 18:37:00

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,充分发挥阵地讲习优势,兴关社区采取“四个到位”措施,助推新时代市民讲习所显成效。
  一是思想认识到位。社区积极传达学习中央、省、市、区有关十九大会议精神,组织领导班子、干部职工、居委会书记、主任以及辖区党员群众中集中学习,分散领会,了解设立新时代市民讲习所的重要意义,确保思想认识到位。
  二是环境布置到位。社区在道德讲堂设立固定新时代市民讲习所,并做到牌匾、管理制度、讲习员公示、十九大精神宣传画、标语、讲习内容“六个上墙”,通过讲习所内外环境布置,营造浓厚的学习氛围。
  三是宣传力度到位。社区通过党委会、每周晨会、居民议事会等会议,依托道德讲堂、各类学校等阵地,借助党员到社区报到、宣传干部上讲堂等载体,利用QQ、微信、微博、博客、网站等新型媒体和黑板报、宣传栏、电子显示屏等宣传平台,加大对十九大精神宣讲和新时代市民讲习所设立的宣传力度,提升知晓率,扩大覆盖面。
  四是讲习内容到位。社区邀请不同领域的优秀宣讲员和专业讲师以及社区讲习团走进新时代市民讲习所宣讲十九大精神,围绕我国历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十三个方面的内容,通过理论讲解、列举案例、数据分析、视频播放等形式全方位展开宣讲,确保讲习内容到位。
  自讲习所设立以来,兴关社区十九大精神宣讲达10余场次。


上一篇: 推进"三变"改革 实现发展成果共享--我区碧桂园·星作共享停车场项目建设一瞥
下一篇: 一手抓"面子" 一手抓"里子"

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览