南明区"四个精准"推进创新型党组织创建
发布时间:2018-05-10 18:35:00

        在区四大班子党员领导的督促指导下,全区围绕领办、共建、阵地、督导四个方面精准发力,扎实推进创新型党组织创建工作。

        一是精准领办,注重项目实效。由区属各党委“一把手”从所属基层党支部(包括:村、居、非公组织基层党支部)的创新清单中领办至少2个创新项目,进行重点督导,并督促指导所属基层党支部按照要求开展“三晒三评一报告”活动。目前,27个区属党委书记领办创新项目54个,并按照相关要求开展工作。

        二是精准帮扶,聚力支部共建。在创建过程中,南明区注重整合辖区“散”资源,采取支部结对共建的方式,鼓励非公企业、社会组织和村居党组织结成对子,“聚”成创建合力。6月15日,在区委组织部协调组织下,贵阳电视台《好人帮》栏目播出了南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心“为爱起航,点亮星空”的专题报道,得到辖区贵州大黄蜂泊雅酒店有限公司关注,向爱心家园捐献了2万元帮扶资金,并结成帮扶对子。

        三是精准打造,助推阵地升级。南明区紧抓基层党组织阵地规范化建设,下发《关于做好“甲阵地”示范点建设工作的通知》,按照强化政治引领、彰显党建元素、标识规范统一的原则和“+X”的功能布局要求,先期对54个基层党支部进行升级打造。

        四是精准督导,层层压实责任。制定《关于建立创新型基层党组织创建工作督导机制的方案》,层层推进对基层党组织创新型党组织创建工作督促指导。由27名党员区领导结合包保乡(社区)、分管、联系单位和部门进行督导,区委组织部党建指导员根据职责分工进行分类指导,区属各党委负责人结合创建工作对基层党支部进行日常指导,形成了责任层层传递、督导工作全覆盖的格局。


上一篇: 南明区:实施"五个一工程"激活党建新动能
下一篇: 推进"三变"改革 实现发展成果共享--我区碧桂园·星作共享停车场项目建设一瞥

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览