党员因故不能到活动现场? --二戈寨社区松花巷居委会党支部把会议开到线上
发布时间:2018-04-27 19:46:01

        “@所有人今天晚上8点在本群召开支部线上党员大会,主要议题为:1、对《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度意见》结合学习谈谈自身还存在的问题;2、作为支部党员对支部提出意见建议;3、对前期热播的电视剧《人民的名义》谈谈自己的感想或者想探讨的人物。三个议题请大家自选两个进行讨论。请线上党员重视本次党员大会并积极参与。谢谢大家的配合。在线打1。”一串自上而下的数字“1、1、1……”在拥有33人的微信群“二戈寨社区松花党员线上会议室”一字排开,异常热闹。

        近日,南明区二戈寨社区松花巷党员线上大会正式开幕。此举是针对年轻党员因工作或学习原因不能直接到所在党支部现场参加会议活动,考虑到现在微信等线上交流新媒体的使用在中青年朋友中使用较为普遍,松花巷居委会党支部采取的新尝试。“线上会议就挺好,大家不见得能聚到一起,但是微信都有,可以很方便地参加会议,交流机会就更多。”支部党员张静为此点赞。

        “我先谈一谈,我们现在做的这个‘两学一做’学习活动开展得不错,我尽量坚持做的,不过偶尔因为工作繁忙,漏做过几次,感觉非常遗憾。通过学习,我了解了许多党员相关知识,最大的收获就是学会坚持。还有感觉党组织就在身边,有了一种作为党员的责任感。最近学习活动提到不少关于贵州的大事,我觉得特别贴近身边事……”支部党员杨秀彬率先谈体会。

         “我说说我的情况,我现在没有上班,属于流动性较大的党员,觉得自己每次参加支部会议都感觉到自己没有做好一名党员该尽的职责,应该好好反省,我很想做出自己的一份力量,不想拖大家的后腿……其实我更希望也给我们社区做点实事,每次听到我们社区党员同志为社区做的好事,我都很激动,觉得自己没有参加很惭愧,反正以后有什么活动,我会尽量克服自己的困难,往一名合格的党员方向去做吧。”支部流动党员查圣钰诚恳谈道。

        “像我们这种入党很久的党员会因为工作、社会的关系,让自己淡忘党员这回事,‘两学一做’帮我们温故知新,让我们学习更新的东西,同时不忘以前的知识,所以,坚持学习!”支部党员陈莉在反省中又有对自己的期许。

        当天的线上交流会,大家你一言,我一语,交流十分诚恳而频繁。在自我检讨中发现自身存在的问题,同时对支部组织的线上党员大会纷纷点赞,并提议以后党员的线上会议能定期组织,让党员同志因为支部凝聚在一起。

        “多年来,传统的党组织活动基本都是在会议室里进行,主要就是开会念念文件,传达学习上级指示精神,缺乏吸引力,一些党的方针政策宣传比较枯燥,很难激发年轻党员的兴趣。80后、90后大学毕业生对互联网的使用可谓驾轻就熟,平常他们大多数也都在私企上班,繁忙的工作和学习使他们很难直接参加到我们的线下组织活动,考虑到此,所以我们就想可以充分利用互联网、新媒体把这些年轻党员聚集在一起。”二戈寨社区松花巷支部负责人说,支部组织筹建的微信群“松花党员线上会议室”自从“开放”以来,把所有能用微信的党员都吸纳进来,支部形成了一个微信之家,有助于增强党员的身份认同感,同时促进党员参与到组织活动中,发挥正能量。

 
(二戈寨社区 姜周辉 沈 莉)

上一篇: 党员干部走在前 携手共建文明城 --全区广大党员干部齐心协力共创文明城市
下一篇: 发动"红色引擎" 助推法企共建

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览