赞歌献给党 红色经典永流传 --二戈寨社区庆祝建党96周年深入推进"两学一做"学习 教育暨廉政文化进社区红歌会侧记
发布时间:2018-04-18 19:51:00

        “继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来....”“风在吼,马在叫!黄河在咆哮!....”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强....”“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明....”

        6月27日下午2点,一段段澎拜激昂、耳熟能详的红色经典老歌在二戈寨社区六楼党员活动室久久回荡。在七一建党来临之际,由二戈寨社区主办的庆祝建党96周年深入推进“两学一做”学习教育暨廉政文化进社区红歌会在社区正式拉开序幕,为党96周年生日献礼,来自辖区12个支部的党员组成11支合唱参赛队伍,共计170余名党员参加了此次红歌会。

        据了解,此次活动是二戈寨社区党委以深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步加强党性锻炼,开展以“赞歌献给党,红色经典永流传”为主题的红歌会。通过讴歌改革开放,赞颂祖国伟大,进一步激发广大党员干部的爱国主义热情,增强比学赶超的意识,不断提高党员的责任感、使命感,努力营造良好的学习教育氛围。活动现场内外无处不洋溢着红色的革命激情,在庆祝建党96周年之际,现场所有党员都怀着一颗庄重而又激动的心庄严重温入党誓词,各个支部参赛队代表都盛装出席,党员们用真挚的感情演唱了《走进新时代》、《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》等经典红歌,他们雄壮的歌声、满腔的激情,一步步地将现场氛围推向高潮,叫好声此起彼伏,掌声热烈不断。

        自6月红歌会开始筹备以来,辖区各党支部都认真投入到紧张的排练中,虽然没有专业声乐老师的指导,没有专业团队的伴奏,但由于各个党支部都十分珍惜这次回顾历史、展望未来、传承革命精神、弘扬民族文化的宝贵机会,大家都积极排练。“我觉得,唱红歌不仅仅是因为音乐旋律优美动听,更重要的是我们在用歌声来表达对那段艰苦奋斗的历史和对革命先烈的一种敬意!”松花巷居委会党支部书记如是说。“唱了这样的歌,让我们浑身都充满了力量。”正和祥药业党支部的预备党员唱完歌下来激动地说。“通过演唱经久不衰的革命歌曲让我们有了更深刻的感悟,我们要继承优秀的革命传统,为祖国贡献自己应尽的一份力量....”此次红歌会不仅为党员之间搭建了沟通和交流的平台,丰富了党员的组织生活,还进一步提升了党员们的政治、党性修养,在发挥好基层党支部的战斗堡垒作用方面起到了积极的推动作用。

 
(二戈寨社区 李黛婵 郭 金)

上一篇: 用忠诚和担当践行党员的使命与责任 --云关乡党委书记冯青同志防汛减灾事迹
下一篇: 驻村工作在引领农村民主政治中应发挥的作用

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览