区妇幼保健院党支部:加强学习 健全机制 推进创新型党组织创建
发布时间:2018-08-21 10:16:17

    只有充分发挥基层党组织政治核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,才能进一步激发广大党员的积极性、主动性和创造性,更好地团结带领广大职工团结一心、拼搏进取、共渡难关,促进妇幼健康事业持续发展。为努力打造一支服务群众、服务社会的党员先锋队,我院高度重视,将创新型党组织建设作为党建工作的重点,确保创新型党组织建设取得好实效。
    一是加强学习,夯实创新基础。努力学习党组织建设的基本知识,以及党的路线方针政策知识,通过学习培训、专家讲座、外出学习参观等形式,打牢党建理论知识功底,明确创建的正确方向。学习借鉴同行业党组织建设标杆单位的经验做法,从理论和实践两个层面,多方位、多角度、前瞻性地提出一些创新型党组织建设的新思路、新理论、新观点。
    二是服务中心工作,融入职工群众。创新党组织服务职工群众的方式方法,经常深入职工群众,听取职工群众对党组织建设的意见建议,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。从政治、思想、精神、生活等方面,开展恳谈交流会等活动,让党员时时刻刻感受到组织的温暖和关怀,增强党员对党的感情和对党组织的认同感和归属感,激发党员的责任意识,提升基层党组织的凝聚力、战斗力。
    三是进一步健全机制,激发内生动力。加强组织领导,落实领导责任,明确党支部书记是第一责任者,牵头整个创建过程的谋划、组织、监督、落实。建立奖惩激励机制,对在创新型党组织建设中成绩突出的个人,及时总结、表彰奖励,对工作落后的,分析原因,制定措施,加以改进。要挖掘推广先进典型,强化宣传,让典型在更大范围内产生效应。不断研究创新型基层党组织建设的规律和特点,梳理总结成熟的制度、经验做法,把这些制度做法上升为长效机制,在继承中创新,在创新中发展,成为推动创新型党组织建设的源动力。根据岗位工作实际,充分发挥每个党员的智慧,合理调配力量,突出重点工作,努力打造出色的工作业绩。

上一篇: 二戈村党支部:党建带发展、促增收
下一篇: 最后一页

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览