区环管站汽车场党支部:立足“两点” 推进创新工作
发布时间:2018-08-21 09:53:44

    区环管站汽车场党支部在开展创新型党组织工作中,认真按照区委组织部关于深化创新型党组织创建工作推进党建示范点建设的工作方案要求抓落实,根据区城管局党委、站党总支的工作安排,结合汽车场工作性质特点和工作实际,着重从以下几个方面抓好党建创新工作。
    一、创新理论学习,提高党员队伍政治思想素质取得新成效。
   
(1)为进一步抓好党员队伍的日常政治理论学习和思想教育,支部根据部门工作特点,成立创新型服务学习领导小组,由支委委员组成,支部书记任组长、支委委员任成员,由于支部党员工作性质特殊,党员分散在不同的一线工作岗位,负责南明辖区的垃圾转接清运工作和上级领导安排的临时工作,以及承担迎接各种接待检查,确保市容卫生干净有序,在这样的工作背景下,支部如何把党员学习抓好,是支部抓好学习的一个难点,也支部抓创新党建的一个特点,为了做到学习工作两不误,支部采取灵活多样的学习方式,支部委员采取走出去,定期不定期深入一线到不同工作地点组织党员干部学习党的路线、方针、政策进行学习,采取集中组织学习和分散学习相结合、专题辅导与讨论交流相结合、记读书笔记与撰写心得体会相结合的学习形式,有重点、有步骤、有计划开展学习。
    (2)充分利用现代网络平台,建立支部党员学习交流群,这样杜绝了党员在工作学习之间的互相矛盾问题,通过微信群平台,能及时把上级的文件指示精神,第一时间传送给党员自学,让党员及时撑握上级的指示精神和支部安排的各项工作任务。
   
(3)推进“两学一做”长效机制,支部认真组织党员积极参与“两学一做”学习知识答题,定期检查答题情况,每月进行答题统计,统计结果发放到支部党员学习交流群,让大家取互相监督,对答题坚持得好的,提出表杨,对答题坚持不好的,提出批评教育,督促及时整改,通过采取各种创新学习方式,使党员干部受到教育,提高了理论水平,增强了队伍建设,提高思想素质。
    
二、以“创新党建”为载体,重点打造“共产党员示范台”“共产党员示范车”活动。
   
支部通过在场管32个垃圾台和65辆垃圾清运车当中驾驶员进行评比,最终确定打造箭道街垃圾台“党员示范台”罗定开驾驶的垃圾清运车“党员示范车”。示范台的标准,按管理要求,台内外周边环境好、卫生干净整洁,设施设备完好,守台人员熟悉业务、制度完好台帐清楚,垃圾日产日清、无异味。按照这些要求,汽车场在箭道街垃圾台添加了除设备,配备高压洗台水枪,完善了制度、落实责任,由一名共产党员负责监督。“党员示范车”的标准,要求驾驶员驾驶技术好,遵纪守法、文明行车、工作认真负责、车辆干净整洁,爱岗敬业、爱护车辆、能吃苦、模范带头好、无安全事故记录等要求,树立标杆,通过重点打造,亮出党员身份,树立党员“一面旗”我是“共产党员像我看齐”我要时刻发挥作用等来带动其他党员群众,积极发杨爱岗敬业,讲奉献的好气象。对增强支部的凝聚力和战斗力取到了很好的作用。

上一篇: 区军干所党支部:用爱心打造“和谐军休家园”
下一篇: 最后一页

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览