区军干所党支部:用爱心打造“和谐军休家园”
发布时间:2018-07-13 09:46:00

    南明区军干所从1985年建所以来先后接收安置了军队离退休干部245现有174军休干部群体具有年老多病长期住院居住分散的特点随着时间推移军休干部逐步呈现出双高期”:高龄化和高发病率他们生活自理能力越来越低90%以上的军休干部不与子女同住因此生活和医疗已经成为军休干部关注的重点和热点同时更是军干所服务工作中的难点
   
为确保能高质量地服务军休干部,南明区军干所党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念坚持求真务实工作作风,在“认真”上下功夫,在“做好”上出实招。强化党建引领——建立微信群,利用微信平台搭建团队发布信息、交流活动的载体,即时向军休干部宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,传达学习交流任务,保证军休干部能学习不断,思想不散。开展包保活动——充分发挥支部党员的积极性,每位工作人员党员,都负责联络十几位不等的老干部,主要是定期走访,或电话了解近期动态,保持与老干部的密切联系,以便及时掌握老干部的各种生活状况,为军休干部提供及时、方便的日常服务保障。拓展医疗服务——定期为每位军休干部体检身体,并与南明区医院合作,为每位军休干部建立健康档案,定期上门为军休干部开展医疗服务;提供救护车、医疗人员,确保军休干部外出活动、参观、学习时的医疗紧急情况能得到及时救治、救护。
    着眼"双高期"老干部工作特点,南明区军干所坚持以服务牵引发展、以发展促进服务,以和谐军休的创建为契机,进一步找差距、补短板、抓落实,提升服务管理质量,创新服务管理方法,在中国特色社会主义新时代,用新气象、新思想、新理念更好地服务军休工作,让军休干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,用真诚和爱心为老干部营造和谐美满的生活家园,推进军干所全面建设再上新台阶。

上一篇: 区统计局党支部:“六效合一”充分发挥决策“引擎”作用
下一篇: 区环管站汽车场党支部:立足“两点” 推进创新工作

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览