敢于担当 勇于作为 争当新时代的好干部
发布时间:2018-08-21 11:08:34

    中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,为干事创业的干部提供了坚强保障,激发广大干部勇于投身改革与创新,敢于担当,勇于作为。
    中国当前正站在中华民族伟大复兴中国梦的关键节点,面对新时代新使命新要求,需要一批敢啃“硬骨头”、敢于攻坚克难的优秀干部。《意见》的出台为广大敢于创新敢于担当敢于作为的干部搭好了展示的舞台。在改革进入攻坚期和深水区的今天,广大干部就应敢闯敢试、敢作敢为,敢于探索,要勇于走前人没走过的路、做前人没做过的事,但干事业总是有风险的,面对改革创新中的失误错误,《意见》旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让他们放下包袱、轻装上阵,让他们消除顾虑,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。
    “打铁还需自身硬”,敢于担当并不是胡乱担当,更不是逞匹夫之勇,而是基于丰富的科学文化知识和能力,通过掌握情况后的精准施策。干部的担当精神不是与生俱来的,也不是永远不变的,而是一个不断历练、逐步提高的过程。敢于担当须有真本领,广大干部必须要加强学习,学以致用,学会在实践中增长解决问题的本领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以一种迎着风险上、克服困难走、不为绝境惧的大无畏精神,在改革发展面前担责履职、敢作敢为,在危难险重面前,攻坚克难、冲锋陷阵。
 
(云关乡  陈文韬)

上一篇: 加强干部思想教育 激发干部担当作为
下一篇: 最后一页

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览