密切联系群众 做人民好公仆
发布时间:2018-04-28 14:58:27

    习近平总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹作出重要指示,要求广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。廖俊波同志曾说:“能够当一个领头人,让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情。”廖俊波用一名党员干部的实际行动践行了这句话的真实价值和深刻意义。他的一生,是平凡而精彩的一生,架起了一座与群众心连心的桥梁。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,对标廖俊波,党员干部要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,经常和群众面对面地交流、谈心,时刻掌握人民群众的内心真实想法。多站在群众的角度想问题,结合实际情况,脚踏实地为群众办实事。不仅要对群众嘘寒问暖、雪中送炭,更要立足长远,谋划发展。要多关注群众在住房、医疗、就业、养老、出行等方面的实际困难,多干利百姓长远的实事,少摆华而不实的“花架子”。要把人民的评价、口碑、满意度作为检验成效的根本标准,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,真正把群众当成自己的亲人,真正把群众的事当成自己的事,把脚深深扎根于人民群众之中,就没有过不了的河,解决不好的“难题”。民意似水,人民是天,民情如风,百姓为重。我们一切工作的出发点和落脚点都是为了保障和改善人民的生活,只有把工作重心放在关系人民群众切身利益的问题上,架起一座党和政府通向人民群众心灵的桥梁,结成一条党和政府联系人民群众的绿色纽带,才能保证人民群众真正成为我们党的载舟之水!


(区民政局 王雪竹)

上一篇: 廖俊波:一名“四讲四有”的合格党员
下一篇: 浅议加强理论学习和以创新促发展的重要性

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览