廖俊波:一名“四讲四有”的合格党员
发布时间:2018-04-28 14:57:45

    “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。司马迁在《报任安书》中提到过。我们现今社会,有多少碌碌无为的人活着却轻于鸿毛?而年仅49岁的廖俊波同志如泰山一样活在人民群众的心中。他是我们每一位在岗位上的工作人员都应该当做榜样去学习和效仿的好同志、好党员。

    在平凡的岗位上,廖俊波同志是如何将日常的点滴,如清泉一样流淌进百姓的心中?是靠着他一颗为百姓赤诚的心,他“勤”政务实、敢于担当的敬业精神,他“亲”民爱民、心系群众的公仆情怀,他“清”正廉洁、从严律己的正派作风。廖俊波入党25年来,他始终牢记入党誓言,不忘初心,砥砺前行,坚持在一线推动工作,他的口头禅是“能在现场就不在会场”。我们看到他生前的工作照片、视频,几乎不是在施工现场,就是在群众家中,甚至于田间地头。为老人修栈道、解决信访难题、资助贫困学生,他把解决群众困难,当成“俯首甘为孺子牛”的快乐,真正做到了鞠躬尽瘁、呕心沥血。“当官能为民着想,凝聚民心国家强。”这幅群众送给廖俊波的对联,清晰深刻地勾勒出这位心系群众、扎根于民、造福于民的党员干部伟岸形象。工作多年以来,从拿口、邵武、荣华山、政和再到武夷新区,他一直分管或主管工业园区,经手无数项目,但是从来没有为一个项目谋过私利。可以说,一代代共产党人已经用亲身实践告诉了我们应该前行的道路,关键就在于落实“做”字。共产党员无论何时何地都不应以个人利益放在第一位,而应以个人利益服从于民族的和人民群众的利益。新时期的党员干部应当按照“四讲四有”标准,以廖俊波同志作为先锋旗帜,指引我们“不忘初心,扎实工作,廉洁奉公,身体力行,把党的方针政策落实到基层和群众中去”。


(大南社区 李英宁)

上一篇: 领导干部要带头注重家风做好表率
下一篇: 密切联系群众 做人民好公仆

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览