对照标杆做"廖俊波式"的好党员
发布时间:2018-04-27 19:36:49

        2017年3月18日,“全国优秀县委书记”称号获得者,南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。2017年6月6日,中共中央追授廖俊波同志为“全国优秀共产党员”。作为一个共产党员,尤其是一名基层党员干部,我认为应该像廖俊波同志一样在平凡的岗位上始终牢记党的嘱托,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。
        坚定理想信念,牢记党的宗旨。廖俊波同志的非凡业绩,关键在于他对党忠诚、信念坚定,入党25年来,无论在哪个层级、哪个岗位,都坚定不移听党话、跟党走,为党和人民的事业不懈奋斗。身为党员领导干部,要见贤思齐、深学真悟,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,从廖俊波同志的政治品格中汲取精神力量,把坚定理想信念作为立身之本,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力做政治上靠得住的好干部。
        强化“四个意识”,坚守党员根本。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是做合格党员最根本的要求。争做“廖俊波式”的好党员好干部,不断增强自身政对照标杆做“廖俊波式”的好党员治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行“三严三实”“四讲四有”要求,对党绝对忠诚,敢担当、敢负责、善作为,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。
        践行无私奉献,牢记党员本质。要学习廖俊波同志心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉。做到不忘先人后己,先公后私,吃苦在前,享受在后,努力做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,定会深受人民群众的拥护和爱戴。作为基层党员干部,虽说手中没有什么权,但我们可以做到始终站在群众立场上想问题、作决策、干事情,把联系服务群众的“最后一公里”问题解决得更好,比如简化办事流程,让群众少跑腿,让群众享实惠,让群众得方便,使群众有更多获得感。
 
(花果园社区 李素华)
 

上一篇: 抵制陋习 从党员干部抓起
下一篇: 敢担当是党员干部的自觉追求

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览