南明区沙冲社区玉溪巷居委会党支部书记余礼谈党建创新
发布时间:2018-08-21 14:49:00

    作为社区基层党组织,在推进创新型党组织创建工作中要注重与居委会实际工作相结合,不能只关注党建工作的创新,而要把创新贯穿于居委会实际工作的方方面面。

    随着居民生活水平逐渐提高,居民在辖区的管理及建设、居住环境、卫生条件、安全保障等方面提出了更高的要求。而玉溪辖区老旧小区较多、基础设施滞后,小区管理上出现的矛盾和纠纷越来越多,给居委会工作开展带来了挑战,也提出了新的要求。为解决老旧小区存在的诸多管理问题,居委会党支部深知传统的工作方法难以适应环境的变化,必须突破传统、谋求创新,用新的思维和方法从根本上解决问题。

    因此,玉溪居委会党支部以创新型党组织创建为契机,把创新型党组织创建与居委会实际工作相结合,积极探索出新的思路和方法推进辖区治理和建设。党支部要充分发挥核心引领作用,加强居委会、物业公司、业委会的沟通和协作,创建“三位一体”的治理模式,提高辖区的管理水平。一方面通过加强与物业公司、业委会的沟通和协作,充分化解物业管理漏洞所引发的矛盾升级,也让居民和居委会、辖区物业建立深厚感情,提升居委会在居民群众中的凝聚力和融合度。另一方面,有效发挥居委会、物业公司、业委会“三位一体”聚合功能,寻找好的点子推动辖区建设和管理,实实在在地为居民办实事、解难题,做到“始于群众要求,终于群众满意”,创建一个温馨和谐的美好家园。

上一篇: 南明区沙冲社区沙冲南路居委会党支部书记段梅梅党建创新
下一篇: 南明区沙冲社区桃园路居委会党支部书记汪永惠谈党建创新

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览