南明区沙冲社区沙冲南路居委会党支部书记段梅梅党建创新
发布时间:2018-08-21 14:48:00

    创新是时代的主旋律和最强音,是五大发展新理念的核心和灵魂,是一个国家、一个地区的核心竞争力。习近平总书记强调:“坚持创新发展,就是要把创新摆在国家发展全局的核心位置,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风”。加强创新型党组织创建有助于推动南明区建成创新型中心城市核心区,当好贵阳市打造创新型中心城市的“发动机”。

    推动创新,基层党组织须具有系统性思维。作为基层党组织,开展创新型党组织创建工作中要立足基层党建实际,结合当前社会形势、经济形势、思想形势变化以及辖区实际情况进行整体安排,在基层党建工作中科学定位,积极转变党组织职能,构建起民主和谐的基层党组织建设环境。

    推动创新,基层党组织须契合工作实际。十八大以来,党和国家的各方面工作均呈现出前所未有的新常态,各种新问题、新矛盾不断涌现,给基层党建工作带来机遇的同时,也带来了新的挑战。作为基层党组织,在创新型党组织创建工作中,基层党组织要不断创新思路,结合辖区实际情况和自身优势制定创新清单项目,才能确保创新创建工作不流于形式、不浮于表面,才能切实有效推进创新型党组织创建工作的开展。

推动创新,基层党组织须狠抓落实。作为基层党组织的带头人,党支部书记要负起直接责任人的责任,重视创新型党组织工作的开展,要亲自抓、心上抓,既要抓学习,也要抓实际工作的开展。强化措施,狠抓落实,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,紧扣中心工作推动创新党组织创建工作开展,认真落实支部创新项目,确保本支部创新项目切实有效地开展。

 

                           

                                                

上一篇: 南明区总工会支部书记罗黔华谈党建创新
下一篇: 南明区沙冲社区玉溪巷居委会党支部书记余礼谈党建创新

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览