花果园社区中山南路居委会党支部书记余凤娟谈党建创新
发布时间:2018-08-21 14:46:00

    创新是五大发展理念之一,是一个民族进步的灵魂,一个国家发展不竭的动力,一个政党永葆活力的源泉。新时期党建工作必须结合实际,在形式、内容上不断创新,才能将基层党组织,建设成为组织群众、发动群众、凝聚群众和服务群众的坚强堡垒。

    作为一名基层党支部书记,要有创新工作思路。新形势下的党建工作与原来传统工作模式已大有区别,在制度建设、管理模式、活动内容,活动开展方式上都必须与时俱进,才能抓实抓牢党建支部党建工作。比如,针对致远共享有限合伙企业项目,我们要充分利用致远共享“花果里杯”劳动竞赛、“花果里爱心基金”、技能比武、 “信·和”文化节等系列品牌活动,充分利用“联合党建”模式,联动政府、股东、监理、公共单位,共同营造和谐融洽的建设氛围,全方位激发项目公司员工的工作热情和创造力,不断增强支部组织活力。

    作为一名党支部书记,要本着“认认真真落实好每一项要求,扎扎实实开展好每一样工作”的原则,从“心”出发,积极探索能够把项目的生产经营与党的建设目标有机结合起来的工作方式方法,立足岗位、发挥自身优势,抓好支部的党建工作。要充分将有一个重要的工作能力,也是一个工作方法,“把方向、建班子、管党员、育人才、带队伍、保稳定、促发展”的职能定位深入脑海。党支部书记要有强烈的责任意识和忧患意识,要把本职工作当成是组织对自己的一种信任和责任,要把它当成事业、当作乐趣,真心实意去对待。只有这样,工作才会具体,才会细致,才会深入,才会扎实,才会不怕麻烦。只有带着责任,才会知道工作就是要解决问题,要关心温暖职工,要拥有默默无闻、踏踏实实抓好党建工作的高尚风格,要具有不计名利、无私奉献的工作境界。应做的工作,做好了不夸耀,不张扬,做不好及时找差距,找问题,只有这样,党建工作才会有希望,才能有作为。

 

 

上一篇: 花果园社区机关党支部书记熊军: 抓根本 强基础 扎实推进新时期党建工作
下一篇: 南明区花果园社区松山南路居委会党支部书记何利:党建创新永远在路上

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览