南明区人民法院机关党委第七党支部书记邱光革谈党建创新
发布时间:2018-04-28 14:45:09

    作为基层党支部,更接近群众,更接地气,工作更为具体化、微观化,要在工作中不断创新,才能把工作做实做好,做出质量。创新的源泉来自哪里呢?那就是学习,以理论带动实际,结合工作中遇到的问题,不断地增强学习,不断吸收新的知识,跟上时代的脚步,学习创新是潮流所向、形势所趋。学习的主要途径是读书,是创新工作的来源。

    创新工作离不开主流思想的指导。党的建设之所以能取得重大进展,是因为以习近平同志为核心的党中央坚持以改革创新精神推进党的建设,提出一系列新的思想,做出一系列新部署,实施一系列新举措,从而不断提高党的建设科学化水平。作为基层党支部,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,使党员领导干部要带头读书学习,将其作为一种政治责任,作为一种终身追求,带头多读书、读好书,发挥表率带头作用,使广大党员干部牢固树立终身学习的思想,从而开阔眼界、丰富知识,增强修养、提高素质,在全院范围内形成勤学习、勤读书、勤思考、勤钻研的良好风气,进一步推进学习型法院的建设。用实际行动来转变领导干部作风、勤奋学习,充分展示我院长期以来建设学习型法院的工作成果,对外展现我院法官“充满思想活力,充满知识动力,充满文化魅力”的学习型法官形象。

    创新工作必须迈开实践的步伐。在做好理论学习的基础上,创新理论学习,从而带来实践创新,实践创新落实理论创新。我们党是一个一贯高度重视自身建设的党,党的建设总是紧紧围绕、服从服务于党的事业,党的事业的发展必然不断地对党的建设提出新的更高的要求。治国安邦、官党治党,重在基层基础,在基层支部,我们要不断规范办事流程,找准工作方向。要以落实“三会一支部课”为抓手,坚持每季度召开一次党员大会,每月召开一次党支部委员会、坚持支部书记上党课。不断与新老党员共同学习研讨,国家新的方针政策,以其作为指引,坚持实践出真知,用理论带动实践的方式方法,加强对入党积极分子的培养等。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将理论实实在在落在实干上,既要做好规定动作,又要不断高标准严要求,做好自选动作。

    创新工作必须结合工作性质。作为基层法院的后勤部门组成的党支部,我们要践行“转变观念 创新服务”的理念,教育和引导本支部党员干部在推进项目事业争先发展的新征程中,走在前、干在先、作表率,进而带动各项工作升位争先。把创建“转变观念 创新服务”党建品牌列入重要议事日程,把创建党建品牌与落实党建工作责任制结合起来,与完成中心工作结合起来,充分调动广大党员参与创建的积极性、主动性和创造性。开展文明支部创建活动,每月开展党员支部学习,学习党史等活动,组织党员开展落实公开承诺和兑现承诺活动,利用集中点评、现场点评、谈话点评等方式,不断激发党员干部创先争优当先锋的主动性、积极性和创造性,通过文明支部创建活动提升党建品牌的影响力。

               

上一篇: 南明区人民法院机关党委第五党支部书记谢相鹏谈党建创新
下一篇: 花果园社区机关党支部书记熊军: 抓根本 强基础 扎实推进新时期党建工作

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览