南明区人民法院机关党委第五党支部书记谢相鹏谈党建创新
发布时间:2018-04-28 14:44:25

    创新是一个民族进步的灵魂是一个国家兴旺发达的不竭动力也是一个政党永葆生机的源泉中国共产党在创新中实现了马克思主义与中国实际的有机结合在创新中克服了前进道路上遇到的困难在创新中取得了改革开放举世瞩目的伟大成就党支部是党在基层中的中坚力量是党在基层的各项政策的宣传者和执行者承担着推动基层工作发展的重要任务在新时期党支部工作要创新才能跟上时代发展的步伐才能更好发挥好党支部的战斗堡垒作用

    创新型党支部要重视学习、善于学习。创新基层党支部建设工作,就要在继承中发展,在继承中求创新。创新基层党支部建设必须坚定信念,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱。推进学习型党支部的创建,要抓好党性教育,抓好道德建设。弘扬党的优良传统和作风,讲党性、重品行、作表率,以实际行动彰显共产党人的人格力量,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

    创新型党支部要求真务实、改革创新。基层党支部成员必须解放思想,拓宽思路,转变观念。首先要增强参与意识,把党建工作融入审判工作,把提高党支部战斗力与提高审判绩效有机结合起来。其次要增强中心意识,把审判中作中的难点和热点作为党建工作的重点,成为在关键时刻攻坚克难的中心。第三是要增强服务意识,要主动服务审判工作的大局,创造性的开展党建工作。在参与中服务,在服务中提升参与能力,做到有的放矢,有所作为。

   创新型党支部要科学化、制度化、规范化。创新型党支部建设必须改进工作方法,拓宽工作思路。突出以人为本,实施教育、引导、激励和培养多重手段,注重思想政治教育工作的时效性、科学性,深化党支部目标管理和量化考核。使党建和政治思想工作注入实实在在的内容,由“软任务”变成“硬指标”。在工作中力求“实、新、活”,从审判工作的实际出发,实事求是,真抓实干,形式多样,丰富多彩,寓教于乐,敢于创新,研究新方法,探索新规律。

上一篇: 中共南明区委党校机关党支部书记赵家旺:创新党建工作要突出“清、紧、实”
下一篇: 南明区人民法院机关党委第七党支部书记邱光革谈党建创新

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览