南明区遵义社区八达巷居委会党支部书记陈顺义:“五个成为”是基层党组织创新工作的灵魂
发布时间:2018-04-28 14:04:09

    何谓创新?创新即是改变或变化基层党组织创建工作离不开创新一成不变不叫创新呆板教条不是创新花样形式更不是创新创新既要立于根生于本又要考虑到大众所需脱离实际的任何工作手段都有悖于党和群众的根本愿望都不是创新。

    作为基层党组织的一名支部书记,首先要当好推进党建创新工作的主角,支部书记要有锐意进取的精神和不怕挫折不怕困难的品格,作为基层党组织的一名支部书记,首先要当好推进党建创新工作的主角,支部书记要有锐意进取的精神和不怕挫折不怕困难的品格要以改革创新的精神搞好支部建设。一是要紧紧把握好一条主线——以创新统领党的基层建设的各项任务二是要紧紧把握好一个核心——抓好班子带好队伍;三是紧紧把握好一个关键——选良将用人才;四是紧紧把握一个基础——建强支部并发挥战斗堡垒的作用;五是紧紧把握一个抓手——执行力落实力的建设六是紧紧把握一条防线——严守党纪国法。

   其次,作为基层创新党组织的带头人不仅要肩负党和人民赋予的责任和嘱咐还要有勇于颠覆现有思维的理念不仅要有历经磨难化茧成蝶的毅力还要有试错容错的创新发展的度量。支部书记只有抓好自身建设,才能带动党员成为创新的骨干才能使所属阵地成为创新的平台才能生机活力地开展好各项活动成为创新的载体,建设党组织工作机制才能成为创新的保障。

   因此,“五个成为”是创新型党组织创建工作中的核心和灵魂!

上一篇: 南明区遵义社区青云路居委会党支部书记李艳:“两条腿走路”打造创新引领平台
下一篇: 南明区油榨社区东宝居委会党支部书记刘静:“五步工作法”推动基层工作开展

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览