南明区遵义社区青云路居委会党支部书记李艳:“两条腿走路”打造创新引领平台
发布时间:2018-04-28 14:03:25

    创新型党组织的目标,是把党组织建设成为善于学习勇于创新敢于担当求真务实

苦奋斗
富有活力的战斗堡垒一年的创建实践中我们深刻认识到实现五个成为”,即党组

织书记成为创新的带头人
党员成为创新的骨干党组织阵地成为创新的平台党组织活动成为创

新的载体
党组织工作机制成为创新的保障是关键一环。


2017年,我们以“创新型”为统领,使党组织的党建目标更加聚焦,向各领域统筹推进。主要体现在两个方面。第一个方面,是以“创新”统领党的建设的各项任务,就是党组织带头人、党员队伍、活动阵地、活动载体、制度机制等方面的建设,都朝着“创新”转型,为提升创新活力、增强创新功能、建强创新队伍、丰富创新载体、健全创新机制,打牢了工作基础。第二个方面,是以“创新”统领党建工作的各个领域,就是各领域的党组织建设始终坚持“一盘棋”谋划,聚焦创新、突出创新,按照“创新型”的目标要求,既各自突破,又整体推进,不断提升创新水平。
今年,我们将在去年的基础上,着眼南明区发展大局,立足居委会工作,两条腿走路,把居委会党组织阵地打造成引领创新的平台。
一是实施创新骨干队伍建设工作。既动员和组织政治素质高、党性修养强、有能力有水平的党员担负起推动创新发展的重任,又把辖区谋发展有思路、促稳定有办法、善学习有本领、能带头有闯劲的优秀分子吸收到党内来,组成创新发展的中坚力量,进而引导、带领广大党员围绕推动服务创新发展开展“承诺践诺”活动,撸起袖子、放开手脚在打造创新型中心城市的进程中发挥聪明才智。
二是紧紧围绕“创新”,整合资源、彰显党建元素、强化政治引领,推动各领域党员活动阵地建设,将居住、工作在辖区的无职、在职党员整合起来,按居住地域、工作区域划分,成立各类功能性党小组,充分发挥辖区党员的首创精神,打造功能齐全的居委会党组织阵地,充分发挥促进和谐等应有的社会作用,通过进一步实现居民自治和辖区管理,让居委会党组织真正成为辖区“党员之家”“群众之家”,更好地服务群众,促进辖区健康有序发展。

上一篇: 南明区遵义社区遵义街居委会党支部书记郭惠兰:如何做好冲锋亮剑的基层党组织队伍
下一篇: 南明区遵义社区八达巷居委会党支部书记陈顺义:“五个成为”是基层党组织创新工作的灵魂

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览