南明区遵义社区遵义街居委会党支部书记郭惠兰:如何做好冲锋亮剑的基层党组织队伍
发布时间:2018-04-28 14:00:46

    基层党建工作是党的各项工作的基础,是落实好各项工作任务、推进社会可持续发展,全面建设小康和谐社会的领导核心。新的历史条件下,新情况、新问题层出不穷,给基层党建工作提出了更高的要求。如何加强基层党组织建设,如何打造一支敢于冲锋亮剑的基层党组织队伍,结合支部实际,有几点粗浅的体会。
    首先,要大力推进支部工作落实到位。一是思想意识到位,强化“堡垒意识”和“创新意识”,把各项工作的目标、成效等方面统一到出发点和落脚点,脚踏实地努力工作;二是组织建设到位,要结合支部实际,注重党建人才的培养,选拔那些政治素质好、能力强、作风正、创劲足,想干事、敢干事、会干事、群众认可的同志为党支部书记,规定工作职责,明确隶属关系;三是制度措施到位,要对基层进一步健全完善各项规章制度,要严格执行,加强工作责任机制体系建设,并细化措施,提升服务水平。
    其次,要全面推进创新型党组织创建工作。一是坚持以发展为第一要务,服务经济建设这个中心,大胆破除“纯党建”思想观念,正确处理思想政治与工作业务的关系,找准结合点,建立长效机制,做到思想政治必须服务于业务工作的结合统一;二是坚持实事求是、因地制宜的实践发展观,加强发展的同时要联系实际,具体分析实际工作中的各种问题,总结经验规律,千万不能闭门造车,千篇一律乱搞一通;三是坚持思想政治与利益统一得,维护人民群众利益是居委会党支部基层党建的责任和党务工作的目标,要通过维护利益与业务政绩相结合,才能发挥支部的积极性、主动性和创造性。
    基层党建工作是一项艰巨性的工作,既要顾大局又要识大体,既要认真贯彻执行政策又要在实践中历练思想,要把创新发展与经济建设相结合,不断解放思想,以人为本,实事求是,与时俱进,不断在工作实践中研究新情况,解决新问题,探索新路子,谋求新发展,把基层党组建设与各项工作有机结合起来,才能打造成一支永远向前冲锋亮剑的基层党组织队伍。

 

上一篇: 南明区遵义社区机关党支部书记王成艳谈党建创新
下一篇: 南明区遵义社区青云路居委会党支部书记李艳:“两条腿走路”打造创新引领平台

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览