南明区沙南社区天源居党支部书记李秀琴谈党建创新
发布时间:2018-04-26 15:22:18

       在创新型党组织创建工作中,天源居居委会党支部充分发挥基层党组织在推进创新型中心城区建设中的战斗堡垒作用和党员在解决民生困难中的先锋模范作用,探索出一条搭建畅通民意诉求及解决民生问题的平台—“痛客沙龙”,有效解决城市管理、综合治理等民生问题突出。

       天源居党支部借鉴“痛客”模式,将辖区党员、群众培养成“痛客”。“痛客”是提出“痛点”及破题之策的人。通过召开“痛客沙龙”座谈会,以“提出痛点——解决痛点”为目标,开展调研座谈,让有想法的人和有办法的人联手共同探路,切实有效解决辖区民生需求或民生问题。会上,大家畅所欲言、集思广益,广泛听取基层各层面人员在小区电梯安全、大数据在综合治理中的意见建议,认真交流研讨,全面摸清问题根源,找准“痛点”症结,对症下药,制定出切实可行的“痛客计划”。

       “痛客”们还亲自深入基层走访调研,为畅通民意诉求渠道,有效解决民生“痛点”,提升居委会服务管理水平和群众满意度奠定了基础。“痛客沙龙”创新党建工作,以提升辖区党员群众幸福感、获得感和满意度为目标,调动辖区党员群众参与社会治理和共筑共建的积极性和主动性,形成齐心协力打造“文明和谐天源人”品牌的有效合力,收到很好的成效。

 

上一篇: 南明区河滨社区金地居委会党支部书记杨缨: 以智慧社区为平台 创党建工作新思路
下一篇: 南明区花果园社区花中居委会党支部书记彭勇谈党建创新

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览