南明区河滨社区金地居委会党支部书记杨缨: 以智慧社区为平台 创党建工作新思路
发布时间:2018-04-26 14:36:57

    2017年,金地居委会党总支以进一步提升小区群众安全感、幸福感为工作目标,以智慧社区信息化防控管理平台为抓手,为居委会党建工作创新打下坚实基础。
    2016年8月金地居委会利用温馨家园项目与贵州东冠公司合作,运用大数据科技手段,在居委会易发案地段、围墙及小区四个出入口、小区单元门安装了“人脸门禁识别系统”、“高清人脸抓拍摄像机”,“智慧小区可视化管理平台”等信息设备,并设立安防系统监控中心,采集、输入小区人口基础信息、住户结构、房屋用途、特殊人员信息等,进行实时更新和监控,方便党总支能及时了解辖区情况,更好的为辖区居民提供服务。在上述平台的基础上通过设置“金地党总支党员管理”项目栏,将党总支党员信息以楼栋党小组为单位录入各楼栋,并用不同颜色进行标识,方便党总支组织党员在志愿者服务日、党员活动日及七一等重要节日开展活动;同时,若楼栋有紧急情况发生,通过系统预警提示功能,党总支不仅能及时掌握相关情况,还能组织楼栋党小组党员履行职责,起到上传下达的作用,更好为群众服务。
    目前,金地居委会安防系统已实现手机App开门功能,同时将进一步完善系统功能,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把定期开展的活动安排发送至党员手机APP,及时提醒楼栋党员按时参加自主分类学习及党员自愿服务活动等,使党员充分履行自己的职责,发挥党员先锋模范作用。
    通过智慧社区信息化防控管理系统的使用,将进一步提高党总支工作效率、提升党总支为民服务的能力,实现信息资源共享,促使辖区党建工作的效率和影响发挥到最大。
                       

上一篇: 南明区大南社区机关党支部书记曾文清: 深入基层是创新的根
下一篇: 南明区沙南社区天源居党支部书记李秀琴谈党建创新

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览