南明区大南社区富水南路居委会党支部谷明凤谈党建创新
发布时间:2018-04-26 14:35:20

       富水南路居委会党支部在开展创新型党组织创建工作中,致力于充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以“为群众办实事、解难事”为立足点,以创新提升服务功能为主要目标,以“网络化管理,组团式服务”为基本方式,进一步激发辖区党员群众的积极性、主动性和创造性。

    一、围绕中心工作,推进创新发展

    创新型党组织创建既是加强基层党组织党性教育的重要举措,又是基层党组织服务发展的内生动力。支部以创新型党组织创建工作为契机,认真查找党支部和党员在工作中存在的不足和问题,结合工作中的薄弱环节和重点难点,找出改进的思路和方法,提出明确目标推进各项工作开展,切实把党建创新工作与居委会中心工作统筹起来,使之紧密衔接、相互促进。

    二、围绕服务群众,创新服务方法

    创新服务群众的方式方法,通过召开群众代表会议、组建QQ和微信工作群等方式,集思广益,广开言路,听取群众对支部建设的意见和建议,不断增进党支部同群众的联系,提高服务群众的能力。

    三、围绕机制建设,持续激发内生动力

    加强组织领导,把创新型党组织创建工作抓在手上,放在心上,明确目标,落实责任。将建立激励机制,以积分的形式,对在创新型党组织创建中成绩突出的个人给予表彰奖励。将建立创新长效机制,不断研究创新型党组织创建的规律和特点,梳理总结每个阶段成熟的制度和经验做法,在继承中创新,在创新中发展,确保创建工作取得实效。


上一篇: 南明区财政局党组书记袁芳:用"五步工作法"推进脱贫攻坚工作
下一篇: 南明区大南社区机关党支部书记曾文清: 深入基层是创新的根

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览