南明区遵义社区二七路居委会党支部书记杜勇: 对"五步工作法"的浅识体会
发布时间:2018-04-26 14:25:38

    孙志刚书记在省经济工作会议上提出的“五步工作法”,为我们今后的工作指明了方向。我围绕“五步工作法”进行了认真学习和思考 ,有了一些浅识体会。
    首先,要加强理论知识的学习、正确领会政策精神。在对政策细读多研吃透的基础上,紧密联系工作实际,对各项工作深入调查研究,做到底数清、情况明,抓住问题重点,明确工作的目标和方向,找准突破点,解决好难点问题,从而提高自身素质修养、提高服务群众的水平。
    其次,思想和行动要统一到同一高度。要加强政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加强廉洁自律,全面从严治党,把党员们的思想和行动统一到党的领导上来,为把各项工作落细落实奠定坚实的基础。
    第三,要加强业务能力培训。要着力挑选懂政策、有责任心、能领头的好干部,进行培训,让他们可以在工作中正风肃纪履行好主体责任,同时能进一步强化压力传导,再将压力层层传递,实现逐级真抓实干的局面。
    最后,要加强督查问责。要执行严格有效的管理制度,通过实施督查问责,打造一个凝聚力强、创新力强、执行力强的党建环境。


上一篇: 南明区二戈寨社区八公里居委会党支部书记夏永黔: 实施"三助、四员、四百"工程,发挥党支部的战斗堡垒作用
下一篇: 南明区花果园社区花中居委会党支部书记彭勇谈党建创新

主办:中共南明区委组织部 黔ICP备08101265号-1 建议使用 IE 8.0以上版本进行浏览